Guia Carioca da Gastronomia de Rua
Embora sem uma única comida de rua considerada típica, o Rio oferece uma imensa variedade de alimentos para quem circula ao ar livre. São inúmeros pratos, petiscos e doces para saciar a fome do corpo e do paladar. Já é hora de darmos à boa culinária popular o merecido reconhecimento como patrimônio gastronômico brasileiro.
Após apurar 19 ‘pontos’ de alimentação informal, nas ruas do Rio de Janeiro, onde se vende de sushi a pipoca, pastéis, pão de queijo, picolé, rosca, hambúrguer, tapioca, milho, bolinho de bacalhau, angu, empada, o autor registra um guia dessa gastronomia que são oferecidas nas calçadas. O livro vem acompanhado de um DVD com depoimentos das personagens dessa culinária.
Foi com muita água na boca que nós aqui da Traço Design fizemos o projeto gráfico do guia concebido por Sérgio Bloch, com texto de Inês Garçoni e lindas fotos de Marcos Pinto.
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